学校党委书记杨良新等领导参观学前与艺术教育学院第二届教学成果展演

发布日期:2019-01-07   浏览:

2019年1月4日下午,学校党委书记杨良新,副校长王豪、王列富、郭克明、工会主席任运太、纪委书记蒋有红等领导,参观了学前与艺术教育学院第二届教学成果展演。杨书记等领导在学前与艺术教育学院党总支书记孟朝晖、院长陈兴焱陪同下观看了在图书馆二楼展厅举办的美术手工作品展。本次展览共展出500余件学生优秀作品,此次展涉及到水彩画、装饰画、区角设计、花卉布艺、丝网花、布偶、衍纸、幼儿园环创、绘本制作等类别。杨书记等领导饶有兴致的在每个展台前观看询问,对学生的动手能力和艺术创新精神给予了高度评价。随后,杨书记等领导又到图书馆一楼学术报告厅观看“幼儿舞蹈创编大赛”汇报演出。

汇报演出前,院长陈兴焱致跨年贺词,陈院长从2018年的三个自豪和鼓舞到2019年一收一紧两项工作,提出了学前与艺术教育学院未来三年的工作目标和实现目标的信心。接下来的幼儿舞蹈创编大赛是由即将毕业实习的2016级普专学前教育专业班承办,共有120多名学生参与其中,舞台上所呈现的都是同学们本学期舞蹈课作业,本次比赛内容主要分为创编律动、创编歌表演、创编集体舞、模仿表演舞、创编表演舞五个板块。每一项的表演,从内容编排、动作设计、服装搭配、音乐和背景的制作,都是在老师的指导下学生们自我完成的。舞台上一个个优美的艺术童趣的舞蹈画面和精彩演出不时博得领导和观众的热烈掌声。

本次活动是学前与艺术教育学院提出并践行“坚持两个面向(面向幼儿园实际、面向教师资格证考试)开展教学改革”的又一次成果展示。信阳师院的学前教育专家和来自信阳10所省市级示范性幼儿园的园长和老师们观看了展演。杨书记对学前与艺术教育学院能根据本院的专业特点开展教学活动的做法给予了充分肯定,并提出要创新与服务对象的合作新模式,共同培养习总书记所提出的“四有”好老师。