诚信为本,感恩在心-------学前与艺术教育学院资助感恩活动

发布日期:2018-12-12   浏览:

为了更好地落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,进一步做好学生资助工作,鼓励家庭经济困难学生自强不息,勤奋学习,培养受助学生的责任感和感恩意识,深化学生对国家资助政策的认识。12月5日晚,学前学院各专业班级积极开展 “诚信为本,感恩在心”资助诚信教育主题班会,以及以感恩为主题的演讲比赛,用各种形式在表达自己的内心。

在同学们的发言中“谢谢”是最常出现的词,大家都提到了我们都应有一颗金子般感恩的心。一句谢谢虽然简短,但却表达出了同学们真挚的感恩之情。

受到资助的同学代表都表达上大学的不易。因此我勤奋努力,从不敢懈怠,也从不奢在物质上的满足,我不能跟其他同学一样,买名牌衣服和随意消费等等。我只知道我要一心学习争取在大学期间掌握扎实的理论知识。以便为今后的工作打下坚实基础,

通过主题班会活动的开展,学生进一步懂得了“感恩”不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现。受资助学生更深层次感受到了国家和政府资助带来的温暖和关爱,增强了她们的感恩意识和将来回报社会的责任感。

感恩是一种文明、一种品德、更是一种责任。感恩的主题是永恒的,新时代不仅需要技术人才,社会更需要懂得感恩、懂得合作、懂得生活的素质人才。“诚信为本,感恩在心“主题班会让每一个学生都怀有一颗感恩的心,积极地去面对生活,让人文的光彩照亮校园,让真情充溢在师生之间、生生之间,让可爱的校园奏响和谐的强音。

“我来自偶然像一颗尘土“,16普专的同学以一首《感恩的心》唱出了自己的体会。

18普专的同学们慷慨激昂的给同学们带来了一首合诵《感恩你我他》使同学们为之动容。

班会的最后受助同学自发合影,记住这个分享感恩的时刻

此次主题班会活动使同学们懂得了资助政策,并营造了一种温馨的气氛,让感恩的精神深入人心。

学前与艺术教育学院

2018年12月6日