学前教育学院举行大学生法制教育报告会

发布日期:2016-12-19   浏览:

为了增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,12月15日下午,学前教育学院邀请到信阳市公安局羊山分局刑警大队警官朱建明,为2016级全体学生做了一场别开生面的法制教育报告。学院党总支书记江兵、全体学管工作人员及16级全体学生参加了报告会。

朱警官结合当前的社会形势,从禁毒知识、反电信诈骗和紧急情况应急处理三个方面,结合一些生动鲜活、触目惊心的大学生犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法律观念,提高法律意识。同时,朱警官还为同学们介绍了如何预防毒品侵害、如何预防电信诈骗、紧急情况如何进行自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

此次法制教育报告会,学生学到了法律知识,明白如何预防犯罪和遇到紧急情况的处理办法,也让学生明白应做一个“知法、懂法、守法”的大学生。整场报告气氛热烈,学生受益匪浅,得到广大师生的好评。