学前教育学院开展评教评学活动

发布日期:2016-11-10   浏览:

为了及时掌握和调控课堂教学情况,11月2日下午学前教育学院在党员之家召开了评教评学座谈会,学院党总支书记江兵,副书记王秋霞,副院长邓娇、许兴华、付玉成,各教研室主任、辅导员以及学生代表参加了座谈会。座谈会由院长陈兴焱主持。

座谈会围绕教学管理、课堂教学、学生学习等方面展开了讨论。师生们在轻松愉悦的氛围中畅所欲言,对本学期学院严抓教学管理、课堂纪律等工作给予了充分地肯定,教学活动井然有序,玩手机的少了、睡觉的少了、积极发言的多了。但同时指出少数教师课堂管理不够严格、技能课的实践场地及器材欠缺、个别老师课堂鼓励性语言太少、舞蹈老师换的太勤等问题。

江书记对学生积极发言所表现出的主人翁精神和勤奋学习的态度给予了肯定,对下一步学风建设提出了具体的要求。陈院长就钢琴房、舞蹈厅的管理改革作了具体安排,并表示学院将一如既往秉承“一切为了学前,一切为了学生”的办学理念,坚持“两个文明一起建设、两个课堂一起经营、两代师表一起铸就”的百年师范传统,做好教学管理工作。

此次座谈会促进了学院领导与学生之间的交流,解决了学生学习过程中面临的系列问题。对下半学期的教学工作起到了很好的调控作用,我们相信领导高度重视、师生共同努力,一定能让朝阳般的学前教育学院灿烂辉煌。