北京师范大学博士史瑾回母校做学术、励志报告

发布日期:2016-10-24   浏览:

10月21日下午,学前教育学院邀请优秀校友、北京师范大学博士史瑾在学院道德讲堂为我院全体教师做了题为《学前教育热点问题研究》的学术报告。学院党总支书记江兵、院长陈兴焱及党政班子其他成员出席报告会。报告会由副院长邓娇主持。

报告中,史瑾博士在正确理解和把握国内外学前教育发展趋势的基础上,从学前教育质量评价、普惠幼儿园发展、幼儿教师培养体系三个角度分析了当前我国学前教育发展中的热点问题,并提出了切实可行的政策性建议。精彩的报告赢得了在场教师的阵阵掌声,激起了老师们提出疑问、寻求答案、追求真理的热情,同时也被史瑾博士严谨的治学精神和理性的研究精神深深折服。

接着,史瑾博士又为我院15级、16级普专学前教育专业的500名学生做了励志专题报告。报告从大学生活、社会实践生活、求职经历这三方面,结合自身经历向在场的同学们讲述了自己的学习、奋斗心得和人生感悟。报告接近尾声时,她耐心地解答学弟、学妹们提出的问题,并给出可行性的建议。此次报告会让同学们领略了优秀学长的风采,交流所碰撞出的火花,必将大大影响同学们的前途和未来!

最后,党总支书记江兵、院长陈兴焱要求全体教师要治学严谨、教书育人;要求全体学努力学习,力争做专业的优秀的幼儿教师,为促进学前教育事业的发展做出贡献!