学院召开9月份教学工作例会

发布日期:2016-10-24   浏览:

2016年9月24日下午,学前教育学院在学院道德讲堂召开9月份教学工作例会。

大会由学前教育学院院长陈兴焱主持,副院长许兴华首先就开学以来推门听课、查课情况进行了反馈,并提出作为一堂好课的标准是:把握教材要准确、教学目的要明确、教学原则要恰当、教学过程要合理、教学方法要灵活、评价语言要适当、作业布置要得当。副院长许兴华并对九月份以来常规教学存在的问题提出改进意见。开学以来课堂教学效果好的教师代表孙娓娓老师作了教学方法交流发言。党总支书记江兵对九月份教学常规检查给予了肯定,并对全体党员教师提出了立足岗位、争先创优的要求。

副院长付玉成对数据平台信息采集工作做了具体安排。

陈兴焱院长在总结时指出,抓教学不抓课堂等于没抓、抓课堂不抓纪律等于白抓、抓纪律不改进教学方法等于瞎抓,陈兴焱院长对全体教教师提出教学的底限要求,做到不迟到、不旷课、

不早退、不玩手机。课堂教学必须进行纪律教育、励志教育。

大会第二个环节是分组讨论,根据专业方向不同,各位专兼职教师及代课教师分为美术组,音乐组,教育组进行讨论:1、围绕教师资格证考试改革,讨论课程专业化建设问题。2、围绕教学常规管理的规定,如何上好课并对教学效果进行检测。老师们畅所欲言,各抒已见,气氛活跃。此次会议效果显著。

学前教育学院