学前教育学院举行优秀校友励志报告会

发布日期:2016-10-15   浏览:

10月14日下午,学前教育学院举行了16级新生校规校纪教育系列活动暨优秀校友报告会。特邀96届优秀毕业生、信阳市浉河区文化新闻出版局副局长孙燕回母校做励志报告。党总支书记江兵、院长陈兴焱、团总支书记潘丽娜出席报告会,16级新生辅导员及500多名新生聆听了报告。报告会由院长陈兴焱主持。

校友孙燕从母校学习生活、工作经历两方面,结合自身经历向同学们讲述了自己学习、工作的心得体会和人生感悟。她强调大学期间一定要学好专业基础知识,养成良好的学习习惯,树立正确的人生观、世界观和价值观;在职业规划和就业上,坚定理想信念,勇于探索新知识;在将来的工作岗位上,理论联系实际,从小事做起,勤于思考,注重长期坚持和积累。报告会持续了两个多小时,向同学们传递了满满的正能量,也让同学们领略了优秀校友的风采,很大程度上影响着同学们的人生观和价值观,为她们今后的学习和工作明确了方向。

最后,江兵书记做总结讲话,对孙燕校友的精彩报告给予充分肯定,同时希望同学们能够确立目标、认真学习,从榜样中汲取力量,为自己美好未来努力奋斗。