学前教育学院组织教师到安徒生幼儿园调研交流

发布日期:2016-03-24   浏览:

3月22日下午,学前教育学院院长戚荣金、副院长许兴华组织教研室主任一行六人到安徒生国际幼儿园进行调研交流。

参加调研的老师们首先参观了幼儿园的烘焙教室、感统教室、舞蹈教室、手工教室等功能教室,然后与幼儿园园长和骨干教师进行座谈交流,详细了解了幼儿园的课程设置、教学主题选择、幼儿园一日常规活动等情况,共同探讨了关于未来幼儿教师应具备的能力素养、如何进行职前培养和职后发展等问题。

此次入园调研交流让教师了解到了幼儿园发展中的一些前沿动态,无论是先进的教育理念、多元的教学主题还是健康的教学环境都对我校教学和人才培养工作具有理论和实践意义。今后要继续组织更多的教师开展类似活动,对不同层次、不同教育理念、不同教学方式的幼儿园多做调研,为我院教学改革和专业发展提供实践经验,努力培养更多适应现代幼儿园发展要求的高素质幼儿教师。