学校党委书记李第民等领导到学前教育学院调研

发布日期:2014-11-07   浏览:

11月6日上午,学校党委书记李第民,副书记、副院长杨明星,纪委书记于志业深入学前教育学院调研,并与学前教育学院班子成员及副科级以上干部座谈。

会上,学前教育学院党总支书记江兵就学前教育学院的党务工作、学管工作向李书记做了详细汇报,并提出了一些建设性的意见。学前教育学院院长戚荣金对学前教育学院的办学基本情况、专业建设、教学改革、师资队伍、教学条件、办学优势、发展定位以及存在的问题作了汇报,并提出了意见建议。随后,学前教育学院班子成员和副科级以上干部分别就自己分管的工作和所关心的问题向学院领导进行了反映。对大家提出的问题和意见建议,李书记都做了认真的记录,并与大家探讨交流。

李书记做了重要讲话。他充分肯定了学前教育学院的工作和多年来对学校建设发展所作出的贡献,针对调研反映的问题提出了四点要求:一是学前教育学院生源好,发展势头不错,要认真把握好国家政策机遇,把专业做强做精,做出品牌;二是要尽快改善办学条件,加强实训设施建设,满足教学需求;三是要采取招聘、外聘或者转型发展的有力措施,优化教师专业结构;四是要大力开展联合办学,校企合作,提升整体办学实力。针对老校区教学和学生管理方面存在的困难,李书记要求后勤集团等部门协调解决,为老校区院部的教学和管理做好服务。

会上,杨明星、于志业分别对一些相关问题提出了指导性意见。(学前教育学院)