音乐教育专业设置

时间:2017-03-14

一、培养目标

培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等方面全面发展,具有良好的职业素质和文化修养,掌握音乐基本理论知识和弹、唱、跳的技能以及小学教学能力,面向音乐教育第一线需要,从事小学音乐教育教学工作的教师和社会音乐教育方面的高技能人才。

二、培养要求

以市场对音乐人才需求为依据,以提高学生的职业能力和职业素养为目标,遵循高职教育教学规律,坚持“校企合作,工学结合”的改革方向,以“以工作任务作驱动,以工作过程为导向”的教学模式为指导思想构建课程体系,共同确定教学内容,共建实验实训条件,共同进行师资队伍建设。通过市场调查确定以市场需求为目标的人才培养模式,培养从事小学音乐教育教学工作的教师和社会音乐教育方面的高技能人才。

三、培养对象

三年制普通专科

四、主要课程

心理学、教育学、基本乐理、视唱练耳、中国音乐史、外国音乐史、声乐、钢琴、舞蹈、合唱指挥、即兴伴奏、中外音乐欣赏、

五、主要实践性环节

教育见习实习、毕业实习

六、就业方向

小学音乐教师,影视传媒培训基地的教师,文化机构管理部门管理人才等。

onter end--->